首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2月3日下午,抗击新型冠状病毒肺炎疫情青年突击队在开江县公安局、淙城街道办事处成立。  
  本支“突击队”是在团县委的指导下,公安局团支部、街道办团支部带头并向社会公开招募青年志愿者协助开展疫情防控入户走访及宣传等志愿服务工作,首批招募的突击队员达到了56名,目前招募工作还在持续。授旗仪式结束后,突击队兵分三路。
  一路由交警大队、特巡警大队、刑侦大队、治安大队、机关党委等部门组成,主要负责开展文明劝导、宣传疫情防控、加强街面巡逻、高速卡口执勤、严厉打击营业性娱乐场所等,带领公安局青年团员发挥主力军作用,切实做好疫情源头防控、散播虚假疫情信息等违法犯罪行为,做社会稳定的定海神针。
  另外两路则由淙城街道办组成,分为东城突击队和西城突击队主要负责全覆盖入户排查、物资设备保障好,疫情防控宣传。对街道、休闲广场、小区大门、小区电梯等重点区域进行全面消毒。督促物业加强小区管理、主动为居家隔离人员做好“一对一点单式”管控服务,每天上门询问体温情况、帮助购买所需生活物资、协助消毒处理生活垃圾。
  抗击疫情青年突击队的成立,不仅发挥了团组织的引领和凝聚作用,更是补充了目前基层走访、宣传工作人手不足的局面,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,始终让团旗飘扬在疫情防控第一线,充分发挥团员青年在抗疫阻击战中的先锋作用。

分享到:
上一条:开江:共青团开江县委开展 爱国卫生运动“周末卫生大扫除”靓在乡村进行时活动 下一条:开江:共青团达州市委为开江捐赠爱心物资