首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  11月26日,开江县召开贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》工作联席会议第一次全体会议。县委常委、县总工会主席何先如、副县长杨爱轩出席会议。

  会上,副县长杨爱轩传达了四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会精神及达州市贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》工作联席会议第一次全体会议精神。
  团县委书记、联席会议办公室主任郑鹏同志对我县规划作起草说明,会议审议通过了《开江县贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>工作联席会议议事规则》、《开江县贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>任务清单》及《2019年工作要点》。
  县委常委、总工会主席何先如指出一是要提升政治站位,深刻认识贯彻落实《规划》的重要性。当前,《规划》实施已从国家、省级层面的制度设计转入市、县一级的纵深推进,市、县也相继建立了联席会议制度,为推动青年工作奠定了坚实基础。二是各联席会议各成员单位要以更多时间、更大精力聚焦青年发展问题、完善青年发展政策,围绕贯彻落实好《规划》,引领更多青年积极投身全县经济社会改革发展浪潮中来,推动我县的发展蓝图变成美好现实。三是要聚焦工作重点,全面提高贯彻落实《规划》的针对性和实效性。各相关部门要高度重视,发挥好牵头单位作用,认真履行职能职责,完善相关配套政策措施,圆满完成10个大项27个小项的目标任务。认真对照各自目标任务,定岗定人定责,分解落实好10项发展措施和10项重点项目,紧扣目标要求,统筹协调,进一步凝聚抓好青年工作的强大合力。
  他强调青年工作涉及方方面面,涵盖各条战线,必须坚持“一盘棋”、形成“大合唱”。联席会议各成员单位要把落实《规划》工作融入日常,切实与行政管理、行业管理、社会管理等紧密结合,全力构建党政齐抓共管、牵头部门组织协调、成员部门分工负责的良好格局,有效形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责的强大合力,真正做到上下联动、左右联通、密切配合,切实在全县范围内构建起做好青年工作的高效工作体系。
  部分县级部门、乡镇党委主要负责人参加了会议。

分享到:
上一条:开江:开江县项目办召开西部计划志愿者 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会 下一条:最后一页