首页 > 区县信息 > 开江 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    1月11日下午,团县委召开学习贯彻省十四次团代会精神座谈会暨“智慧团建”系统组织树建立工作动员会。团县委书记周泳春,副书记杨微、肖潇、廖芳,县少先队总辅导员于游,各乡镇、学校、部门、企事业单位团组织负责人共55余人参加会议。

     会上,肖潇同志传达学习了省十四次团代会精神。杨微同志通报全县“智慧团建”系统组织树建立录入情况。周泳春作总结发言。
    周泳春指出,学习贯彻省十四次团代会精神,首先,要深刻领会东明书记的要求,小刚副书记的祝词,真正做到细学深学,学以致用,真正把握内涵、领会实质。其次,要把学习贯彻的重点放在会英书记作的工作报告上,通过系统研读报告原文,准确把握报告的灵魂,透彻理解报告的精髓,敏锐的抓住报告中的亮点和重点,做到学深、学透、学全。在全县各级团组织营造“新时代,新青年,新形象,新作为”的“四新”氛围,真正做到“学懂精神、弄通报告、做实工作”,在依靠团干部、服务团员、联系青年中不断做出努力。
    周泳春要求,全县各级团组织和广大团干部要按照共青团改革的工作部署,深刻认识共青团改革的重要性、必要性和紧迫性,进一步提高政治站位,化任务为担当、变压力为动力,进一步增强改革意识、突出改革重点、把握改革节奏,积极稳妥、有序有力地推进各项改革工作,切实增强共青团的政治性、先进性、群众性。要以“强三性、去四化”为统揽,以“新时代、新青年、新形象、新作为”为主题,以建设“四个共青团”为载体,以传承“青”字号品牌、实施“四大工程”为抓手,全力打造全市一流共青团。
    周泳春要求,全县各级团组织要把“智慧团建”系统组织树建设作为阶段性重要任务,集中半个月时间打一场攻坚战。 根据《共青团四川省委办公室关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知》川青办〔2017〕38号文件要求,为了落实我县“智慧团建”系统工作按时完成建设。全县各级团组织负责人是工作第一责任人,要加强对所属团组织工作的统筹推动,加强实时掌握进度、实时督促落实。第五级、第六级团组织数据录入是工作的难点和重点,全县各级团组织要采取有效措施,团县委办公室要指导督促这两级团组织做好组织发动和数据录入工作,扎实做好第五级、第六级团组织数据录入工作,确保全部基层团组织应录尽录。全县各级团组织务必在1月19日前,第六级组织要完成本级组织信息录入。有下级组织的,要完整创建下级组织,并要求下级组织完成组织信息录入。所有团委、团总支必须建立起一直到团支部的组织框架,所有团支部必须录入组织信息和管理员信息。没有按时完成的团组织我们将全县通报。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,同步全面建成小康社会,需要我们广大青年朋友,坚定理想、怀揣梦想,不断努力、接续奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和团市委的坚强领导下,以蓬勃向上的朝气、不断创新的勇气、敢为人先的锐气,高举团旗跟党走,奋力实现中国梦,团结带领广大团员青年,为建设幸福美丽新开江贡献青春力量!
 

分享到:
上一条:开江:开江团县委到箭口垭村开展“暖冬行动”慰问活动 下一条:最后一页