首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为贯彻落实县第十三届五次党代会精神,进一步助力全县基层治理和乡村振兴工作,助推渠县加快实现“三个定位”,帮助我县2020级贫困大学新生顺利走进大学校园。9月17日,2020年团县委“爱心助学·文化扶贫”贫困大学新生爱心捐助发放仪式在渠县中学举行。出席本次活动的有县政府副县长刘艳萍,渠县中学校长刘高明,团县委书记何法键,团县委副书记蒋帅廷,爱心企事业代表:渠县农商行、工商银行渠县支行、小洪劳模创新工作室相关负责同志,以及部分受资助的贫困大学新生代表。

  县政府副县长刘艳萍指出:助学活动是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的重要活动,对于进一步动员全县各界爱心人士参与助学活动将起到良好的示范带动作用,对于我县贫困大学新生圆梦大学将起到重要帮助作用。近年来,在县委、县政府的重视支持下,团县委充分整合社会资源,多渠道、多层次筹集资金,大力开展“爱心助学·文化扶贫”活动,千方百计解决困难家庭上学难的问题,全力保障贫困大学新生受教育的权利,取得了显著成效,产生了良好影响。并向受到资助的同学提出三点希望:一是克服困难,珍惜机会,努力学习;二是不负韶华,锐意进取,立志成才;三是铭记爱心,常怀感恩,回报社会。
  爱心企事业代表工商银行渠县支行副行长张潘发言:希望同学们勤奋学习,自强不息,通过大学期间的磨练,早日成材。能够将社会各界的关爱转化为强大的学习动力,努力把自己培养成理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代。
  学生代表张靖发言:感谢县委、县政府对我们的殷切关心,各位爱心人士的关爱和无私帮助,给予我们能够继续坐在宽敞明亮的教室里安心学习,去追逐梦想憧憬未来的希望和勇气。
  “爱心助学·文化扶贫”贫困大学新生爱心捐助活动一直备受社会爱心企业、爱心人士的广泛关注和大力支持。今年,在3家爱心企业的共同帮助下,实现了40名贫困大学新生的大学梦。

分享到:
上一条:渠县:共青团渠县第十四次代表大会胜利闭幕 下一条:最后一页