首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步推进渠县“童伴计划”关爱留守儿童项目的提质扩面,近日,团县委举办“童伴妈妈”岗前培训会。全县37名“童伴妈妈”参加培训。

  培训会上,涌兴镇“童伴妈妈”曾瑞琪就“童伴计划”项目介绍、童伴妈妈工作职责“六个一”、儿童心理辅导等内容进行经验交流与分享。渠县检察院未检科工作人员黄瑜针对留守儿童自护教育对“童伴妈妈”进行专题培训,详细讲解了儿童性侵认识误区和实际案例。


  

  随后,渠南街道办大山村“童伴妈妈”杨渠容带领与会人员参观了渠南街道办大山村“童伴之家”,并对“童伴之家”阵地建设、留守儿童家访和活动开展情况作了简要介绍。


  “童伴妈妈”纷纷表示,此次培训受益匪浅,将定期开展有益于留守儿童身心发展的特色活动,以爱心、热心、责任心关爱帮助留守儿童。
  据悉,渠县自2019年实施“童伴计划”以来,全县已选址建立3所“童伴之家”,今年新建34所“童伴之家”,新增34名“童伴妈妈”,实现了渠县乡镇(街道)的全覆盖。

分享到:
上一条:渠县:共青团达州市委2020年“暖冬行动”走进渠县万寿镇鼓锣村“童伴之家” 下一条:渠县:保持青春朝气,年轻人就是这么飒