首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步密切家校联系,不断完善以家庭教育为基础、学校育人为中心、社会教育为依托的三位一体的教育网络,取得家长和社会对学校教育教学及管理的理解与支持,形成家庭、社会共同关注学生健康成长的育环境,11月15日,渠县职业中专学校举行 “不忘教育初心 助力乡村振兴”全员家访启动仪式。

  启动仪式上,副校长奉达宏宣读了《四川省渠县职业中专学校“不忘初心 牢记使命”之2019年秋季全员家访实施方案》,方案明确指导思想、领导小组、活动内容、时间安排及考核办法。奉达宏指出,本次全员家访是学校教职工践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要形式,是构建家庭、学校、社会三位一体立体网络教育的有效形式,是增强教育针对性、实效性的重要举措,是宣传党的教育方针、宣传职业教育法律法规、宣传党的惠民政策的重要方式,全校教职工在思想上一定要高度重视,行动有力,不打折扣,全面高效按时保质家访任务。
  工会主席佘会要求,此次家访工作结合市县正在开展的“假如我是学生、假如我是学生家长”讨论践行活动,全体教职工要广泛开展调查研究,在换位思考与自我剖析中深刻检视问题,以便在今后的工作中补短板、强弱项、促提升,用实际行动诠释渠县职专人的党性初心、师者仁心。
  2017级19级学生罗小源发出倡议,一是保持电话畅通,做好迎接老师上门家访的准备。二是做老师家访的引路人。乡村道路狭窄、多叉道,我们要为进村入户做家访的老师带好路、搞好服务工作。三是消除戒备心理、一定敞开心扉,坦诚相待,与家访老师真诚交流。罗小源还代表全校学生向全校教职工坚守初心、无私奉献的行为表达了感激之情,并表示在今后的学习工作中,牢记师长教导,努力学习,用优异的成绩报答父母、师长的哺育、教诲之情。
  据悉,自11月16日起,全体教职员工将在为期两周的时间内,利用双休日走进学生家庭,向他们发放新年年历,播放宣传视频,宣讲资助政策,开展调查研究。此次家访活动由校级领导带队,全校教职员工分4个片区16个小组,向学生家庭送上一份暖心的祝福,表明一颗奋进的决心。

分享到:
上一条:渠县:渠南中心学校传达学习县主题教育问题整改推进会精神 下一条:渠县:龙凤镇中心学校举行冬季运动会