首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  初冬时节寒气逼人,关爱活动温暖人心。11月20日,团县委走进了义和乡中心学校开展了“暖冬行”关爱留守学生活动,团县委副书记王兰、团县委工作人员以及义和乡中心学校的干部、老师以及学生代表30余人参加了此次活动。

1574672696.jpg

  本次活动为留守学生发放了包括文具套装、保温水杯、手套的“温暖大礼包”。当留守学生们接过礼物时,脸上都露出了开心的笑容。义和乡中心学校的留守学生们也表示:要把这份温暖与关爱凝聚成学习的强大动力,刻苦学习,努力成才,长大后更好的回报社会,做个有爱心的人。

1574672743.jpg

  随后开展了“学团章,知团史,跟党走”主题团日活动。团县委副书记王兰为青年团员们讲解了团章、团史以及共青团在党的带领下,在新民主主义革命时期爆发的五四运动、社会主义革命和建设时期志愿抗美援朝、改革开放新时期开展争做“四有”新人等一系列活动为社会主义建设作出的积极贡献,让中国人民真正当家做主人,为实现富民强国的梦想而不懈努力。

1574672801.jpg

  此次活动既在物质层面上关爱留守学生的学习成长,又在精神层面上让学生们受到了一次深刻的政治理论洗礼,希望他们要珍惜无数革命先辈用汗水和鲜血换来的幸福生活,为担当起中华民族伟大复兴的大任而努力学习。


分享到:
上一条:渠县:三汇中学成功举行第36届运动会开幕式 下一条:渠县:大义学校举行第十三届冬季师生运动会