首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,让广大青年党员接受爱国教育,坚定为党的事业奋斗终生的理想信念,5月8日上午,团县委党支部联合县税务局党支部部分青年党员走进渠县光荣院,开展以“传承五四精神 青春心向党”为主题的5月“党员活动日”活动。

    活动中,团县委书记何法键强调,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,作为新时代中国青年,我们要牢记习近平总书记提出的六点要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。共青团作为党的助手和后备军,我们要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。既要理解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。
    团县委副书记王兰领学了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并组织全体党员观看了《建国大业》爱国教育影片。观影后,光荣院老党员与大家分享了自己的青春奋斗故事,就“五四精神”与全体党员展开充分讨论。党的发展薪火相传,交流结束后,由老党员领誓,共同重温入党誓词,激发广大青年实干精神、奋斗精神。
    为弘扬敬老、爱老的中华传统美德,表达对老党员辛勤付出的感激之情,团县委为光荣院老党员送去了鞋子等慰问品,并组织青年志愿者进行志愿服务,为老人打扫卫生,感谢他们曾经为了国家的建设和发展立足岗位、挥洒青春、无私奉献。