首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为纪念“五四”运动100周年,传承和弘扬“五四”精神,结合世界读书日活动,4月23日下午,共青团渠县委员会和共青团国家税务总局渠县税务局委员会五十余名青年干部在县局七楼职工书屋,开展了以“品文学经典 传五四薪火”为主题的青年读书交流活动。团县委副书记王兰、县税务局党委委员、机关党委书记陈双全出席活动并作交流发言。

    活动中,青年干部在县税务局一楼举行了纪念五四运动100周年签字启动仪式,随后前往七楼职工书屋观看了影片《青年榜样习近平》,并通过“自助书屋”挑选自身喜爱的书籍进行集中阅读。交流会上,来自渠县团委和渠县税务局团委的青年干部诵读了经典文学片段,并分别推荐了《唐诗宋词三百首》、《陆犯焉识》、《青春》、《杀死一只知更鸟》、《人性的弱点》、《百年孤独》、《我是青年》等书籍,现场气氛热烈、掌声不断。

    县税务局机关党委书记陈双全表示:青年干部一是要富有理想、充满朝气、敢于担当;二是要树牢正确“三观”,过好“婚恋关”;三是要定好位,朝着正确的目标奋斗;四是要善于换位思考,培养立体思维;五是要讲规矩守纪律,严格自我约束。
    团县委副书记王兰对青年干部提了三点希望:一是要立壮志。希望青年干部从本职工作入手,把个人的抱负与报效祖国、建设幸福渠县的实践紧密结合起来,走好青年人生路;二是要勤学习。青年干部要珍惜美好的青春年华,刻苦学习,勤奋学习,多读书、读好书,全面提高综合素质;三是要甘于奉献。青年干部要多参加志愿活动,从身边做起、从点滴做起,自觉践行社会主义荣辱观,多做扶贫济困、助人为乐的好事实事,在全社会促进形成奉献、友爱、互助、进步的时代新风。
    活动结束后,团县委和县税务局团委向每位青年干部分发了《习近平的七年知青岁月》、《你是人间四月天》、《丰子恺愿你一生清澈明朗》、《棋王》等书籍留念。此次读书交流活动响应了“4.23世界读书日”的号召,在五四青年节来临之际,青年干部用诵读文学经典的方式传承五四精神,在交流活动中展现了青年风采,更加坚定了青年税务人为国聚财、为民收税的初心,为建设更好的渠县增添了活力。

分享到:
上一条:渠县:青春心向党,建功新时代——2019年庆“五一”迎“五四”大型合唱比赛 下一条:渠县:传承五四精神,青春心向党——团县委5月“党员活动日”座谈会