首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为响应团市委号召,1月18日-23日,来自甘肃农业大学、南京理工大学等8所高校的渠县籍大学生组建了一支9人的渠县爱心志愿服务支教队,在渠县临巴中学开展了为期一周的“守护明天·益起来”—巴渠学子关爱农村留守学生公益行动。

       
(支教队成员:周伟、罗霜、周丹、代素芳、雍尚妤、杨秋、唐川惠、陈芳莉)
    在临巴中学团委书记的支持下,支教队利用自习课走进教室为有需要的同学们讲解辅导难题以及知识点。还通过一对一交流辅导,针对同学们的困难和学习压力进行了心理辅导,根据每一位同学的实际情况,分析学习现状,为同学们提供了较为合理的建议以及学习方法。并为同学们讲述了她们的大学生活,激发他们的学习激情,并激励他们制定自己的目标,根据自己的实际情况以及兴趣爱好,选择目标大学,制定合理的分数线。
       
    为期一周的支教活动的,不仅让志愿者们收获了实践经验,同时也激励了这些农村留守学生。接下来团县委将继续积极宣传关爱农村留守学生公益志愿者行动,让更多人关注到支教活动,希望在以后的爱心公益活动中有更多的人参与进来,一起为家乡的教育事业作出贡献。

分享到:
上一条:渠县:“精准脱贫•暖冬行动”--温情关怀暖人心 下一条:渠县:凝聚青春正能量,志愿者展青春风采