首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步加大对留守儿童群体的关爱,充分发挥共青团组织服务青少年的职能,为他们增添一份冬日的温暖,自12月底到1月中旬,团县委在乡镇学校、社区开展了“精准脱贫•暖冬行动”系列慰问活动。
    为充分做好慰问前期准备工作,全体职工干部打包整理,细心地将要捐赠的手套、乒乓球拍、文具等一套生活学习用品和青少年喜爱的文体用品装进书包里面。
    团县委一行人在团县委书记常亮的带领下先后来到了千佛乡水井村、青龙中心校、平安树人学校、锡溪中心校和临巴中学看望留守学生,并为他们送去慰问品。
    团县委一行人还深入渠江镇和平社区贫困留守儿童家庭进行了走访慰问,并与孩子亲切交流,详细询问了生活情况,并鼓励他们要努力学习。
    常亮通过面对面与孩子们沟通交流,了解他们在当前学习生活中遇到的困难和问题,鼓励他们积极进取,不惧困难、刻苦学习、报答父母,让留守儿童感受到社会温暖的爱意。 孩子们也纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,用优异的成绩回报社会。
       
    此次活动共计慰问了130余名贫困留守儿童。接下来,团县委将继续深入贫困地区开展慰问贫困留守学生爱心帮扶活动,覆盖到更多的留守儿童等困难青少年群体,促进他们幸福健康成长。

分享到:
上一条:渠县:为爱西行,青春献礼宕渠 下一条:渠县:2019年寒假“守护明天•益起来” —巴渠学子关爱农村留守学生公益行动