首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。1月10日早上10:30,为深入了解和总结西部计划志愿者2018年下半年在服务单位的工作、学习、生活等情况,进一步解决他们在工作中遇到的疑惑,促进他们更好地成长成才。渠县大学生志愿服务西部计划项目管理办公室组织开展了2018年渠县大学生志愿服务西部计划志愿者总结暨迎新会,县委常委、总工会主席陈国斌出席活动并寄语鼓励志愿者,县项目办工作人员及西部计划志愿者共20余人参加了此次活动。
    首先,团县委书记常亮宣布了渠县西部计划志愿者2018年下半年考核情况和结果。陈常委慰问了排名前三的志愿者王沙纱、李成贵和柳情。志愿者代表李成贵、柳情两名志愿者在活动中分享了自己在渠服务的工作、生活、学习经验,并表态到:在今后的工作中自己会继续努力奋斗,继续发挥自己的光和热,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 
    活动中,陈常委与志愿者们分享了自己的人生经历,并鼓励在座的志愿者们在今后的工作:一是要脚踏实地、坚韧不拔,要一步一步脚踏实地地向前走,心态不能浮躁。二是要规划好自己的人生,机会往往是留给有准备的人的,要学会思考自己的人生应该怎样度过。三是青年人要放飞梦想,要敢于筑梦,勇于逐梦,青年人要有朝气、活力和勇气,不能满足现状,不能安于现实。
 
    常亮总结到:我们要时刻牢记陈常委对我们的勉励,在今后的工作中坚定理想信念、脚踏实地、勇于实践,不断提高自身素养和能力。
    最后,陈常委与大家一起观看了话剧表演《志愿者在行动》。
 
   下午2点,县项目办组织志愿者一行人先后来到黄花大道、文峰山公园、流江河北岸生态滨江走廊、渠县实验学校、公共文化体育中心、渠县火车站,实地参观了渠县的十件大事建设情况,引导志愿者更好的了解了渠县发展情况,为志愿者更好的扎根宕渠打下了基础。
 
    此次活动的开展,让志愿者忆往昔、话发展、谈变化。活动结束后,志愿者纷纷表示自己会继续努力,在2019年为建设幸福美丽新渠县献良策、做贡献,贡献出自己的青春力量。

分享到:
上一条:渠县:爱心传递,“黄丝带”在行动 下一条:渠县:“精准脱贫•暖冬行动”--温情关怀暖人心