首页 > 区县信息 > 渠县 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    1月9号上午,达州外国语学校“黄丝带”爱心助学金发放仪式在达外综合会议楼举行。县“两新”党工委、团县委、达外等单位负责人,受助学生所在乡镇团干代表,受助学生及家长200余人参加了本次活动。

  
    达外“黄丝带”爱心捐款活动自2011年9月开展以来,迄今已进行到了第八期。八年来,学校通过“黄丝带”扶贫助学行动已资助贫困生200余人次共计130万余元,把温暖传递给了一批又一批需要帮助的人。
    射洪乡等多名乡镇团干在发放仪式上进行了发言,开展爱心助学这项活动,对于解决贫困学子的上学困难,进一步弘扬传统美德,形成全社会扶贫帮困的良好氛围起到了非常重要的意义,也让贫困学子切实感受到了来自社会各界的温暖。
    团县委书记常亮在仪式上发言,“黄丝带”活动是学习、践行习总书记关于精准脱贫中“教育解困一批”的一项重要实践,也是非常有意义的爱心活动。同时鼓励受助学生不畏挫折、不畏逆境,奋发学习,努力掌握科学知识,将来在建设中国特色社会主义事业中作出更大的贡献。也希望大家倍加珍惜这来之不易的学习机会,把各方的关爱化为奋发学习的动力,树立远大理想,满怀感恩之心,用实际行动回报社会对自己的关爱。
   
    接下来,团县委将加大宣传力度,着力宣传党政和群团对贫困家庭学生的帮助政策措施及其重大意义,进一步提高全社会对帮助困难学生的意识。此外,我们还将广泛宣传贫困学生克服困难、立志成才的感人事迹,宣传社会各界关心帮助贫困学生的感人事例,进一步掀起全社会参与帮助的热潮。
 

分享到:
上一条:渠县:渠县农村青年致富带头人联盟第一届会员代表大会顺利举行 下一条:渠县:为爱西行,青春献礼宕渠