首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    近日,我县遭遇强降雨天气,多地出现大到暴雨,局地降水量超过250毫米。结合目前我县疫情防控及洪涝灾害的严峻形势,为切实做好返乡大学生的组织工作,带动广大青年建设家乡的热情,发挥青年学生在疫情防控中的主力军作用。8月6日,团县委第一时间发起了“我为群众办实事”志愿者招募行动,动员全县广大返乡大学生、志愿青年等社会力量参与防汛及防疫工作,广大青年志愿者火速集结在一线,在风雨中书写青春担当。
    截至8月10号,共召集到来自各乡镇(街道)共50余人的年轻力量,先后前往各村社,积极协助各地开展疫情防治、防洪清淤、物资发放等工作,全力构筑辖区防疫、防洪战线,保障群众的健康和财产安全。一道道红色的身影穿梭在乡间小路、城镇街道中,用实际行动服务身边的广大群众。
    灾难无情,人间有爱。此次志愿服务活动仍在如火如荼的开展,越来越多的竹乡青年加入其中,彰显了广大青年建设家乡、服务家乡的热情,也提升了青年志愿者的社会责任感和使命感。

(青年志愿者转移群众)

(青年志愿者为群众发放物资)
 

分享到:
上一条:2021年“逐梦计划”总结暨表彰会召开 下一条:大竹县青年志愿者活跃在抗洪抗疫一线