首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    9月11日下午,团县委机关党支部召开2019年第三季度支部党员大会暨第9个“党员活动日”,团县委机关支部书记袁雪同志主持会议。
      
    会上,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,并提出工作要求,为我委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好前期准备。
    随后重点学习了《中共四川省委关于授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定》及周永开同志的先进事迹,以及近期重要的会议、文件精神。此次会议主要学习了中央政治局第十五次集体学习会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神、省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第二次会议精神以及《大竹县贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>任务清单》、《中共四川省委组织部印发<关于加强全省党支部标准化规范化建设的意见>的通知》、《关于加强县直部门(单位)机关纪委建设的意见》等文件精神,由机关支部书记袁雪同志带头总结了机关支部2019年度前三季度的党建重点工作,并安排部署第四季度党建工作。
    随后,团县委书记胡苏峻同志带领支部党员、干部职工利用“学习强国”App进行集中学习,主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《习近平关于全面从严治党的重要论述》、《习近平总书记关于巡视巡察论述摘编》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,并提出要求,在今后的工作中要进一步强化干部职工的政治学习教育,加强学习教育的针对性,进一步深化落实中央八项规定,改进工作作风,切实做好我委的各项工作。
      
    会议最后大家集体学习了《中国共产党问责条例》,并由团县委书记对我委组织人事干部进行现场抽问测试。