首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  6月19日下午,团县委召开2019年度党风廉政建设警示教育会暨廉政谈话提醒会和二季度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会。团县委全体党员干部参加会议,县纪委派驻政协纪检组筹备组组长卢友德同志及成员出席会议并作指导。

  会上,观看了警示教育片《蒙尘的初心》,教育片中四川省原经信委党组副书记伍丕光、四川广播电视台党委原副书记钟叙昭、雅安市天全县原县委书记赵昌林等监狱服刑人员现身说法,使我们感触很深,团县委副书记蔡泷辉、支部书记袁雪、办公室主任肖颖等同志都结合日常工作发表了自己对于影片的看法,并表示今后将继续发扬艰苦奋斗的精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,看清名利、看清人生,管好自己、管好亲属,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,坚决筑牢拒腐防变的防线,强化宗旨意识,做好本职工作。
  按照会议要求,县纪委派驻政协纪检组筹备组组长卢友德同志对团县委全体干部职工进行了谈话提醒。一是要求主要领导履行好党风廉政建设主体责任,班子成员要起好带头作用,坚决不当“两面人”;二是要求全体干部要敬畏初心、敬畏法纪、敬畏党规,将警示教育片的内容牢记于心,做到“明底线、知敬畏、守规矩”;三是结合蒲波案“以案促改”,扎实开展赌博敛财、12340党风廉政建设社会评价工作、官僚主义形式主义清理、脱贫攻坚战作风建设等专项工作自查自纠,防止违规违纪问题发生。
  随后对第二季度党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究。学习传达了形式主义、官僚主义典型案例、违规打牌和赌博典型案例、及违反中央八项规定等相关通报的文件精神,对蒲波案“以案促改”、“未巡先改”等工作进行了专题研究。
  会议最后,团县委书记王雷同志代表团县我全体干部职工进行表态发言。一是班子成员将带头提高政治站位,加强政治学习,加强对法纪法规的学习;二是要继续做好风险防控,完善内控制度等,坚持依章办事;三是严格按照卢组长要求,将警示教育片内容及所学的典型案例记于心中,时刻警醒。
 

分享到:
上一条:大竹:共青团大竹县委“七一”走访慰问柏家乡洪福村困难党员 下一条:大竹:共青团大竹县委庆祝中国共产党成立98周年暨“不忘初心 牢记使命”专题学习会