首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  5月8日上午,团县委机关党支部2019年第5个“党员活动日”在党员活动室召开,团县委副书记胡苏峻同志主持会议。

  会上,组织学习了《中共四川省委办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施>的通知》、《中共大竹县委组织部关于抽查2019年<党支部工作手册>记录情况的通报》、《中共大竹县纪委 大竹县监委关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的情况通报》、《中共四川省委关于追授杨达瓦、捌斤同志“四川省优秀共产党员”的决定》等相关文件精神。
  在学习过后,所有党员同志一起观看了爱国教育主义影片《志愿军英雄黄继光》,并围绕影片内容展开讨论。自古英雄出少年,在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。1952年10月14日上甘岭战役开始,当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,他牺牲时只有21岁,正值青春年华啊!在“五四”运动100周年这个伟大的日子里,新时代中国青年更要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
  随后,为蔡泷辉同志过自然生日,参会同志为蔡泷辉同志送上生日祝福。最后全体党员同志交纳了5月份党费。

分享到:
上一条:大竹:大竹县纪念五四运动100周年文艺展示大会圆满落幕 下一条:大竹:团县委召开中心组学习会专题学习党风廉政建设相关文件精神