首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代”。4月28日下午,由中共大竹县委、大竹县人民政府主办,共青团大竹县委承办的以“青春心向党 建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年文艺展示大会,在县群众文化艺术中心隆重举行。市政协副主席、中共大竹县委书记何洪波、共青团达州市委书记张家芳等领导出席大会。

  市政协副主席、中共大竹县委书记何洪波向全县团员青年致以节日的祝福,并向全县广大团员青年提出希望:一是希望广大青年坚定理想信念,在时代潮流中找准前进方向;二是希望广大青年坚持勤学善思,在创新创造中增长过人才干;三是希望广大青年坚信实干兴业,在躬身实践中创造崭新业绩;四是希望广大青年坚守崇善之德,在促进文明中引领时代风尚。
  共青团达州市委书记张家芳作了热情洋溢的致辞,字里行间流露出对广大团员青年的殷切期望。
  展示大会在热情洋溢的团歌中拉开了序幕,绚丽的舞台,灯光四射,瞬间点燃了现场的氛围。
  大会表彰了“第十三届大竹十大杰出青年”,何洪波、张家芳等领导为他们颁发荣誉证书及奖杯。
  《百年五四礼赞》动听的旋律及优美的舞蹈,为观众献上了一场视听盛宴。
  大竹县卫健局的青年朋友们身穿绚丽服装,演绎的歌舞《赞赞新时代》,充分展示了青年的激情与活力。
  大竹县第三小学带来的童声合唱《少年中国强》,搭配生动的舞蹈和现场书法,赢得现场观众的阵阵喝彩。
  战术表演《无悔青春》,展现出大竹公安“守护平安”的坚定信念及训练时坚韧顽强的精神风貌,将现场氛围推至高潮。
  大竹县第二中学带来的舞蹈《南下南下》,展示了中华儿女满腹热忱和一腔热血。
  大竹中学带来的朗诵《五四之火,永不熄灭》,再现了1919年青年的力量,吟出了一份纪念,诵出了一份感慨......
  大竹创业青年演唱的《创业路》,以饱满的热情和斗志昂扬的姿态,彰显出创业青年逐梦路上的艰辛历程。
  大竹县职业中学带来的现代舞《炫舞青春》,舞动着青春的旋律,赢得了现场观众热烈的掌声和呐喊。
  最后,在领导与全体演职人员《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。
  出席本次大会的嘉宾还有县委常委、宣传部长余述容,县委常委、统战部长丁小伟,县委常委、县总工会主席吴燕,县委常委、常务副县长吴继承,县委常委、县人武部政委邓雯,县人大常委会副主任李桂琼,县政协副主席谢庭均等县上领导。
  此次活动,充分展现了我县青年热情奉献,朝气蓬勃、健康向上的精神面貌和靓丽风采,激发着全县各级团组织和团员青年们发挥模范带头作用,以饱满的热情、务实的作风、奉献的品格,投入到党的各项事业中来,努力为加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹贡献青春智慧和力量!

分享到:
上一条:大竹:团县委机关党支部2019年第4个“党员活动日”暨中心组 (扩大)学习会议 下一条:大竹:团县委机关党支部 2019年第5个“党员活动日”