首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  4月10日上午,团县委机关党支部2019年第4个“党员活动日”暨中心组(扩大)学习会议在党员活动室召开。

  会上,王雷同志组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中共大竹县委巡察工作领导小组办公室关于在全县开展“未巡先改”工作的通知》等文件精神以及大竹县意识形态暨组织、统战、政法工作会议精神。所有党员同志一起观看了张维为《这就是中国》电视节目,并围绕节目内容展开讨论。复旦大学中国研究院院长张维为教授通过演讲的方式用自己深刻的政治观和独到的视角,为观众答疑解惑,并在现场与年轻人们进行热烈的讨论。在我们观看的本期节目中,张维为就“一出国就爱国”这个话题展开了演讲,并将中国与欧美发达国家进行比较,分别从治安保障、城市基础设施建设、饮食文化、社会结构、互联网的发展等角度,深度剖析国人出国就爱国的原因。张维为教授所说的“无论到世界上哪个国家,才知道中国是世界上唯一的一个一部手机全部搞定的国家”让我们在场的党员同志都看的很激动,纷纷表示开阔了视野,张维为用他的演讲让我们明白了什么叫“中国自信”。
   会议最后为蔡泷辉同志过政治生日。他以“不忘初心、牢记誓言”为主题,讲述入党动机,回顾党内经历,表达了今后的努力方向。王雷同志代表党组织为蔡泷辉同志送上生日祝福及贺卡。随后支部党员在手机App“学习强国”上进行了一次集中学习,并交纳了4月份党费。

分享到:
上一条:共青团大竹县组织开展“扬先烈精神·颂爱国情怀”清明扫墓活动 下一条:大竹:大竹县纪念五四运动100周年文艺展示大会圆满落幕