首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月4日,怀着对逝者的无限追忆,共青团大竹县组织机关干部及全县西部计划志愿者,前往大竹县烈士陵园,开展了“扬先烈精神·颂爱国情怀”为主题的清明节扫墓活动。


 
  全体成员怀着崇敬的心情,瞻仰革命英雄纪念碑,举行了祭奠革命英烈仪式,向革命英烈致以最崇高的敬意。
  全体肃立,奏唱国歌


  全体人员敬献鲜花


  全体人员向革命先烈默哀


  团员们重温入团誓词


  主题微团课



  写寄语

 
  随后,团县委副书记胡苏峻强调,新时代青年就是要积极响应习近平总书记的号召“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔,我们一定能沿着复兴之路阔步前进,不断学习,好好工作,以更大的成就告慰英雄,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
  烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。志愿者们在追忆先烈丰功伟绩中,接受忠魂洗礼,铭记历史,传承红色基因,接棒前行。志愿者们也纷纷表示要继承和发扬先烈们的遗志,时刻铭记历史,心存感恩,发奋图强,报效祖国。愿长眠在大竹的革命烈士们永垂不朽!

分享到:
上一条:大竹:中共共青团大竹县委党组党风廉政建设和反腐败工作专题研究会 下一条:大竹:团县委机关党支部2019年第4个“党员活动日”暨中心组 (扩大)学习会议