首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  3月29日下午,团县委党组召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题研究会。团县委党组成员和机关党员参加会议,县纪委派驻政协纪检组筹备组组长卢友德,副组长唐祖江出席会议并作指导,会议由团县委党组书记、书记王雷主持。

  会上,王雷同志就王雁飞同志在中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告以及何洪波、彭汉同志在县纪委十三届四次全会上的讲话精神进行了传达学习。会议要求全体干部职工要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻省纪委十一届三次全会、市纪委四届四次全会、全市党风廉政建设社会评价工作推进会和县纪委十三届四次全会精神,按照上级要求,认真部署我委2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。
  随后对近期两项专项整治工作进行了专题研究。学习传达了形式主义、官僚主义专项整治工作以及相关通报的文件精神,对《中共共青团大竹县委党组关于开展形式主义、官僚主义整治工作的实施方案》进行了专题研究,团县委党组成员对方案提出了自己的建议及看法,并表明了坚决执行的决心。紧接着学习了关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治工作及党员干部、公职人员违规打牌和赌博典型案例的通报等相关文件,对专项整治工作进行研究,党组成员带头查找问题。会议强调,全体党员干部要提高政治站位,牢固树立党员干部、公职人员“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,充分认识开展两项专项整治工作的重要意义,切实提高做好专项整治工作的自觉性和主动性;开展全面摸排和自查自纠,督促存在有关问题的党员干部和公职人员按要求限期主动说清问题。
  会议最后,团县委党组成员签订了《共青团大竹县委党员干部、公职人员拒赌防腐承诺书》、党风廉政建设责任书及承诺书。卢组长就我委下一步开展好党风廉政建设工作提了三点要求:一是党风廉政建设和反腐败工作计划以及主体责任清单要进一步细化,责任落实到具体时间、具体人员;二是根据《中共大竹县委巡察工作领导小组办公室关于在全县开展“未巡先改”工作的通知》(竹委巡办发〔2019〕2号)文件精神,按照工作安排中的时间节点扎实推进“未巡先改”工作;三是认真开展近期三个专项整治工作,坚持落到实处。

分享到:
上一条:大竹:共青团大竹县第十五次代表大会胜利闭幕 下一条:共青团大竹县组织开展“扬先烈精神·颂爱国情怀”清明扫墓活动