首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  高举团旗跟党走,挥洒青春写华章。共青团大竹县第十五次团代会于2019年3月11日上午在县卫计局礼堂隆重开幕。市政协副主席、中共大竹县委书记何洪波出席会议并作重要讲话。团市委副书记凌铃到会祝贺并讲话。县委副书记、县长李志超,县人大常委会主任蔡文华,县政协主席曾伟,县委常委、县总工会主席吴燕,县委常委、常务副县长吴继承,县人大常委会副主任李桂琼,县政协副主席谢庭均出席大会开幕式。各兄弟县(市、区)团委负责同志,县级群团部门负责同志,老一辈共青团干部、优秀青年代表应邀参加开幕式。


  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。
  市政协副主席、县委书记何洪波代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向亲临大会指导的团市委副书记凌铃表示热烈的欢迎,向出席会议的各位代表,并通过他们向全县共青团员、广大青少年朋友和青少年工作者致以诚挚的问候。
(县委副书记、县长李志超出席会议)
 
  何洪波指出,县第十四次团代会以来的五年,是大竹县各项事业迈出坚实步伐、开创崭新局面的五年,也是大竹共青团工作激昂奋进、卓有成效的五年。五年来,全县广大团员青年积极响应党的号召,始终保持昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,燃烧青春梦想,勇立时代潮头,有力推动了全县共青团事业蓬勃发展,为加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹作出了重要贡献。
  何洪波希望,广大青年存高远之志,争当信念坚定、勇担使命的表率;修崇善之德,争当引领风尚、促进文明的表率;提广学之才,争当勤学善思、知行合一的表率;行务实之风,争当干事创业、争创一流的表率。
  何洪波强调,各级各部门要深入了解青年,充分相信青年,严格要求青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,为青年学习、工作、生活创造良好条件。各级团组织要围绕县委的决策部署,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,更好履行组织青年、引导青年、服务青年职能,不断提高共青团工作科学化水平。即将选举产生的新一届团县委领导班子在县委的坚强领导下,加强团结、解放思想、敢于担当,不断开创大竹共青团事业发展新局面。
  团市委副书记凌铃代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体参加本次会议的代表和与会同志致以诚挚的问候。
  凌指出,全县各级团组织,要团结带领广大团员青年,不忘跟党初心,牢记青春使命,在推动大竹加快发展、加速转型、追赶超越的征程中再建新功。凌铃希望,大竹各级团组织要全团合力抓基层,助力改革再出发;夯实“网上共青团”,探索网络品牌建设;围绕党政中心,奋勇建功新时代;全面从严治团,展示共青团良好形象。
 
  大会上,团县委书记王雷代表共青团大竹县第十四届委员会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 为加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹贡献青春智慧和力量》工作报告。
  报告指出,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实团的十八大决策部署,紧紧围绕县委“1256”战略布局,牢记历史之根、凝聚青春之魂、放飞理想之翼,团结带领全县广大团员青年为加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹而努力奋斗!    
  今后五年,全县共青团工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省委、市委、县委全会精神,全面落实团中央和团省委、团市委的决策
部署,紧紧围绕县委1256战略布局,始终牢记引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责使命,以抓改革、强基层、亮品牌、促提升为工作统领,深入实施五大行动,团结带领广大团员青年在奋力推动同步全面建成小康社会、加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹的生动实践中再立新功、再创佳绩!
  今后五年,大竹共青团奋斗的主要目标是:纵深推进新思想、深刻理解新变化、牢牢把握新使命,引导青年勇挑重担、带领青年勇立潮头、团结青年勇往直前,打造一支更加忠诚坚定、更加充满活力、更加坚强有力的大竹共青团铁军。
  县总工会党组书记、副主席马明海代表群团部门上台致贺词。
 
  大竹县第一小学的少先队员代表向大会献词。
  共青团大竹县第十五次代表大会正式代表200名,列席代表  24名参加会议。
(领导及嘉宾合影留念)

分享到:
上一条:团县委机关党支部召开2019年第三个“党员活动日”学习会议 下一条:大竹:共青团大竹县第十五次代表大会胜利闭幕