首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  在春节来临之际,为给达州市西部计划志愿者搭建学习交流平台,进一步增强志愿者队伍的凝聚力,1月28日,团市委在大竹县丰源大学生创业园组织召开了达州市2019年西部计划志愿者工作座谈会。共青团达州市委副书记凌铃、大竹县人大常委会副主任李桂琼出席会议,团市委组宣部部长童河文主持会议。

  会前,全体西部计划志愿者参观了大竹县丰源大学生创业园,参观过程中大家认真聆听大竹创业青年的奋斗事迹,感受当代大学生的创业激情。
  会上,大竹县人大常委会副主任李桂琼致辞,她表示本次座谈会对促进我县西部计划志愿者投身产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”将起到重要的示范带动作用。
  共青团大竹县委书记王雷代表县级项目办交流发言,总结了过去一年中大竹县项目办在各级领导和服务单位的关心支持下所取得的成果,明确了新的奋斗目标。

  在岗西部计划志愿者代表就服务期间的工作、生活和学习等方面进行了交流发言,分别讲述了他们在各个基层岗位的所见、所闻、所思、所感,他们一致表示参加西部计划是人生中一次难得的经历,将用实际行动为达州建设贡献自己的青春力量。
  随后,团市委副书记凌铃充分肯定了志愿者们过去一年所取得的工作成绩,并提出殷切希望:一是希望大家主动作为,在实践中砥砺品质。主动承担起历史赋予的责任,及时调整定位,尽快融入社会,要参与各级项目办组织的各项活动,让青春在实践和奉献中升华;二是希望大家不忘初心,在奉献中实现价值。始终牢记自己作为一名“志愿者”身份,要在工作和学习中积极参与志愿者服务,为促进社会和谐进步汇聚正能量;三是希望大家扎根基层,在成长中丰富人生。发扬艰苦奋斗的作风,面对困难不动摇,遇到挫折不退却,主动适应环境,扎实开展工作,全身心投入到促进服务的发展中去。
  紧接着,团市委为每一位西部计划志愿者发放了新年慰问品,并送上新春祝福。
  会后,全体志愿者们共同参与素质拓展活动,通过开展一系列游戏,大家度过了一段充满欢声笑语的美好时光,增强了志愿者之间的团队意识和凝聚力。

分享到:
上一条:大竹:中共共青团大竹县委党组召开述职述责述廉会议 下一条:大竹:达州共青团“暖冬行动”走进大竹县黄滩乡中心小学