首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  1月18日,团县委党组在304党员活动室召开述职述责述廉会议,团县委党组成员参加会议,县纪委驻政协机关纪检组筹备组组长卢友德主持此次会议。

  会议开始卢组长介绍述职述责述廉的目的和意义,要求参会人员务必重视。首先由党组成员依次进行述职述责述廉,述职述责述廉人到指定位置进行述职述责述廉。报告内容主要是结合我们党已有的理论成果和实践经验,报告学习、思想、工作、作风的情况,特别是贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况和完成本人职责范围内的工作情况以及履行党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责”的情况,带头执行廉洁从政规定的情况以及对亲属、身边工作人员加强教育、严格要求的情况。
  全部述职述责述廉结束后,由卢组长进行提问、点评,卢组长指出大家的现场述职述责述廉内容详实、总结全面,但也存在总结面面俱到重点不突出、查找个人存在问题较少等问题。随后团县委书记王雷同志进行点评并对班子成员和中层干部提出三点要求,一是在思想上要加强重视,强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是加强问题的梳理与整改,细化措施,正确领会此次述职述责述廉会议的重要意义,把查找出的问题整改落实到位;三是层层传导压力,充分利用“两微一网”等新媒体,将做好从严治团工作,确保共青团系统的清朗空间,切实发挥好共青团的桥梁纽带作用。
  会议最后是进行现场测评,并当场公布了测评结果。

分享到:
上一条:大竹:团县委深入学习传达贯彻中共大竹县第十三届四次党代会精神 下一条:大竹:达州市2019年西部计划志愿者座谈会在大竹召开