首页 > 区县信息 > 大竹 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    时光荏苒、岁月如梭。一转眼,南邮第三批赴竹研究生支教团为期一年的支教工作接近尾声。7月2日上午,大竹县2018年研究生支教团工作总结暨欢送会在大竹二中召开,南京邮电大学党委常委、副校长张志华,南京邮电大学团委综合事务部部长张建波,团市委副书记邓磊,县委常委、县总工会主席郑河川等出席会议,团县委、县教科局、大竹二中相关负责同志参加了此次会议。
 

    会上,南京邮电大学党委常委、副校长张志华简要介绍了南邮近年办学发展情况,对团市委、大竹县委、县政府、县项目办以及大竹二中在研究生支教团工作和生活上的帮助表示衷心的感谢,并表示将进一步加强校地之间的合作,组织更多的志愿者到大竹服务基层发展。
 

    团市委副书记邓磊代表市项目办对四名支教团成员在这一年取得的成绩给予高度肯定,并对南京邮电大学、大竹县委、县政府以长期以来对研究生支教团工作的高度重视及支持表示感谢,对大竹项目办、大竹二中对研究生支教团的管理、服务表示肯定!
 

    县委常委、县总工会主席郑河川对四名支教团成员辛勤付出表示感谢,同时对四位同学提出三个愿望:一是要志存高远,理想坚定、信念执着,不忘初心、砥砺前行;二是要终身学习,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领;三是要感恩社会,要对学校、社会、父母常怀感恩之心 。郑常委还对团县委、县教科局、接收单位提出了三点要求:一是项目办要成为服务站,当好桥梁,上下协调;二是教科局要成为引路灯,指引方向,提供咨询;三是接收单位要成为孵化器,提供岗位,保障后勤。
 

    会上,研究生支教团四位成员作了这一年的工作总结并发表了感言。表示在今后的工作和生活中,将始终以一名优秀西部计划志愿者的标准严格要求自己。
 

    大竹二中负责同志还介绍了研支团在教学工作和参与志愿服务活动中的优异表现,充分肯定了他们热情认真的工作态度和创新的工作方法。
 

    会议由团县委书记王雷主持。

 

分享到:
上一条:大竹:大竹县“传承经典文化·争做阳光少年”国学诵读周末课堂开课啦 下一条:大竹:共青团大竹县委深入学习贯彻省委十一届三次会议精神