首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步凝聚信仰力量、坚定理想信念,不断提升团干部政治理论水平和业务能力,加强基层团组织规范化建设,落实县域共青团基层组织改革工作要求,按照县委统一安排部署,2021年12月2日至3日“2021年宣汉县团干部培训班”在中共宣汉县委党校召开,各乡镇(街道)团(工)委书记、县级相关部门(单位)团组织负责人等60余名基层团干部参加培训。

  12月2日,团县委副书记刘林出席开班仪式并向全体参训团干部提出三点希望。
  一是通过学习明确共青团工作政治任务。共青团作为青年在实践中学习中国特色社会主义、共产主义的大学校,必须时刻把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务、巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任、围绕中心、服务大局作为工作主线;二是通过实践夯实共青团组织能力。要广泛组织动员广大青年在实现中华民族伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标中充分发挥生力军作用,着力提升共青团工作的引领力、组织力。三是通过落实持续提升大局部署。要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,全面加强基层团组织建设、持续推进党史学习教育工作、引导广大青年带头承担社会责任,为奋力争创全国“百强县”,勇当达州振兴“主力军”而努力奋斗!
  四川省社会主义学院副教授、四川省统一战线研究智库专家、中国政法大学法学博士王蓉为学员们带来了精彩的“开班第一课”。
  课上,王蓉教授系统阐述了习近平法治思想的基本精神、核心要义以及深刻内涵,并强调习近平法治思想对于在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,使大家进一步掌握了习近平法治思想的精神实质和精髓要义,做到内化于心、外化于行,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,为切实加强团干部法治教育,帮助其树立法治思维提供了理论及方法指导。
  中共宣汉县委党校副校长、高级讲师龙翔鹰为学员们深入浅出地讲解了党的十九届六中全会精神、县第十四次党代会报告及县委工作报告决议精神。
  课上,龙翔鹰校长就深刻领会全会的重大历史意义、全面准确领会《决议》的丰富内涵和精神实质、深刻领会新时代中国共产党人的使命担当三个方面进行了全面、系统地阐述,并进一步剖析了宣汉县第十四次党代会报告及县委工作报告决议精神的政治内涵,为全县共青团的工作找好政策切入点。
  共青团宣汉县委各部室负责人分别与基层团干部面对面、心贴心,以“宣汉县2021年度共青团重点工作安排“为主题,就后续重点工作安排分别从智慧团建团支部对标定级工作、智慧团建系统数据维护、青年之家建设、“童伴之家”工作、选拔宣汉籍在校大学生兼任乡镇(街道)团(工)委副书记以及志愿者注册六个方面进行了讲解。
  参训团干部在课堂上踊跃分享团青亮点工作经验,互相交流工作技能和方法,提升工作效率、管理能力等。
  其中华景镇团委书记李曦和五宝镇团委书记董婉芸分别和大家进行了青年大学习和村社区组织换届经验的分享。
  12月3日下午,共青团组织全体学员集中观看了红色电影《长津湖》。
  本次培训氛围浓厚,形式多样,内容丰富,充分激发了学员们的工作热情、奋斗精神、创新活力。希望基层团干部们在工作中知行合一、转换运用,在政治思想、业务本领、担当作为等方面进一步提升,为全县高质量发展凝聚更多青春力量!

分享到:
上一条:宣汉:共青团宣汉县委“童伴之家”开展“知艾防艾 相互关爱”宣传教育主题活动 下一条:最后一页