首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为认真贯彻落实十九届六中全会精神、习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示要求和全省老龄工作电视电话会会议精神,增强我县老年人防疫意识,关心关爱留守老人、孤寡老人等弱势群体,营造孝亲敬老的社会氛围,结合“我为群众为实事”实践活动要求,共青团宣汉县委组织团员青年于今日开展“情暖夕阳,共抗疫情”主题慰问活动,分批慰问了宣汉县中心敬老院、天生镇中心敬老院和胡家镇中心敬老院,为敬老院的老人们送去充满爱心的防疫物资和生活用品。

  在和老人们闲聊中,团员青年们热心地耐心地向他们宣传疫情防控知识,并亲切叮嘱老人们注意戴口罩,勤洗手,少聚集,做好个人防护。
  通过此次活动的开展,切实增强老年人的疫情防控意识,时刻做好自我防护,进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让更多的爱心人士关心、关注、关爱弱势群体,努力为他们多办实事、多解难题,让老人们能够感受到温暖和关怀,营造和谐、友爱的社会氛围。

分享到:
上一条:宣汉:团县委、县妇联深入定点帮扶村开展调研工作 下一条:宣汉:共青团宣汉县委“童伴之家”开展“知艾防艾 相互关爱”宣传教育主题活动