首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  金秋送爽,丹桂飘香。
  10月14日,适逢重阳佳节,共青团宣汉县委组织全县西部计划志愿者到宣汉县光荣院开展“爱在敬老月 情暖重阳节”志愿服务活动,宣汉县退役军人事务局党组成员、副局长刘小华,共青团宣汉县委副书记丁黎出席活动。


  丁黎代表共青团宣汉县委向光荣院全体老人献上节日的祝福,同时向各青年志愿者提出两点希望:一是要紧扣党史学习教育任务目标,持续开展敬老尊老、扶残助弱活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神;二是要常怀感恩之心,学习老同志们的优秀品质,大力发扬尊老敬老的优良传统,广泛宣传老同志的先进事迹,时刻铭记革命先辈的奉献和牺牲精神,传承红色经典,发扬革命精神,努力拼搏创造,为争创全国“百强县”,勇当创副“主力军”贡献青春力量。


  接着,志愿者们和老兵们一同来到了宿舍,帮助老兵打扫房间卫生、与他们进行亲切的交流并聆听了抗美援朝老战士的战斗经历和故事。
  其中一位老兵向我们的志愿者们展示了他珍藏的党徽,相信正是因为党对他们的亲切关怀,才让这些退伍老兵对党和国家有着深深的归属感。
  本次活动在秋意绵绵中温暖了老兵们的身心,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,促进了精神文明的广泛传播。