首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为热烈庆祝祖国母亲的第72个生日,进一步增强孩子们的民族荣誉感、自豪感、认同感,培养孩子们的爱国主义情怀,坚定理想信念。“童伴之家”在全县范围内开展“我对祖国说句话”国庆主题活动,通过唱歌、跳舞、绘画、手工制作等形式,激发孩子们的爱国热情。
  胡家镇“童伴之家”组织留守儿童,让孩子们发挥绘画特长为祖国庆生,同时还开展了以“我对祖国说句话”的活动,传递爱国之声,培养爱国情怀,让孩子们以自己的方式把爱国主义融入生活中。
  芭蕉镇“童伴之家”组织留守儿童开展了绘画、手工制作、手势舞等丰富多彩、形式多样的活动。通过此次活动的开展,让孩子们给祖国母亲送上诚挚的祝福,感恩祖国为我们创造的幸福安康的生活,用自己的实际行动向祖国母亲展开告白。
  厂溪镇采取祝贺接力方式,一人一句,让孩子们一起祝贺祖国妈妈生日快乐,并且通过手写方式,让孩子们写下最想对祖国说的话。最后, “童伴妈妈”李晓玲为孩子们介绍了国庆节的由来及祖国72年的发展历程,让孩子们深刻感受到祖国的辉煌成就。
  天生镇“童伴之家”带领孩子们以歌曲《我爱你,中国》《歌唱祖国》的形式祝贺祖国母亲72周年生日快乐,愿祖国繁荣昌盛。
  全县36个乡镇“童伴之家”纷纷抓住“10·1”祖国母亲生日时间节点,组织留守儿童用喜闻乐见的形式,祝贺祖国母亲72周年生日快乐。

分享到:
上一条:宣汉:国庆假期第二天,团团带你去宣汉中学逛逛动漫节 下一条:宣汉:网络安全宣传周| 集中宣传之团团在行动!