首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的总体目标和阶段重点,切实推动党史学习教育取得实效,团县委以三“重”为立足点,抓好党史学习教育取得新成效。
  注重专题学习常态化开展。9月,我委通过开展专题学习习近平总书记视察青海和西藏考察调研的重要讲话、《论中国共产党历史》、县委书记冯永刚上廉政党课的讲话精神、县第十四届党代会精神,筑牢信仰基石,坚定理想信念,号召机关全体干部职工从党史学习教育中汲取力量和智慧,增强学习党史的自觉性和主动性。
  注重以交流讨论助力成长。我委通过召开传达学习县第十四届党代会精神交流座谈会加强志愿者们的交流学习,会上新老一届的优秀志愿者代表及研支团成员代表立足岗位实情,结合自身所见所思所想,发表了自己的心得感悟,在探讨交流中审视自身、找准问题、弥补差距、解决疑惑,增强志愿者的工作信心,引导志愿者树立向上向善的良好精神风貌。
  注重理论与实践互相结合。我委高度重视把党史学习教育和团的各项工作紧密结合,坚持学用结合,学以致用。本月开展文明劝导活动2次(上下班高峰期维持交通秩序和汽车站“开学日”志愿服务)、助力“春蕾计划”筹款1050元、“青少年生命教育计划”筹款2033元(在全市排名第四,区县排名第二)。
  通过多种形式、多种途径开展活动,让党史学习教育走深走实,真正做到声声有回音,事事有着落。

分享到:
上一条:宣汉:志愿服务践初心 欢欢喜喜过佳节 下一条:宣汉:团市委书记吴昌涛一行来宣汉开展专题调研