首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为提高校园安全管理水平,强化师生安全意识,预防溺水事故发生。2020年5月18日宣汉县上峡学校召开防溺水安全工作会,全体教师参加会议。


  会上,安办就近期周边溺水事件展开分析,提出校园安全教育的重要性。夏季是溺水事故频发期,因此校园安全管理难度加大。为此,经学校研究决定举行一系列防溺水安全教育活动,提高学生安全意识,保证校园安全。全校师生学习《达州市安全信访科发布的关于防溺水安全知识》,同时家长陪同学习,旨在提高家庭防范意识。各班开展以班级为单位防溺水专题教育课,通过视频案例,让学生警醒并认识危险性,杜绝下河塘。全校师生共同参与“珍爱生命  严防溺水”签字活动。最后要求教师散学后落实巡河巡塘工作必须落到实处,做到处处有防范,事事有监督,处处有落实。
  校园安全永远是重中之重,相信在学校、家庭共同努力下,一定能构造一个平安的环境让学生学习、成长。

分享到:
上一条:宣汉:【五四专辑】战疫扬青春 砥砺再奋进 | 致敬危难时刻勇担当的“你们” 下一条:宣汉:宣汉县凤凰双语学校开展师德建设专题活动