首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  在新冠肺炎疫情来临之际,很多宣汉青年挺身而出,身先士卒、担当奉献。不同的岗位,却展现出宣汉青年同样的担当与作为,他们用行动书写担当,用责任守护健康,为战胜疫情贡献青春力量。本期给大家带来的是何志博和其妻子戴静
  有这样一对夫妻,丈夫何志博,宣汉县公安局交警大队大队长,妻子代静,宣汉县公安局政治处民警。二人警种不同、战线不同,但使命相同。
  作为大队长,何志博对一线战友牵挂于心、有情有义,“兄弟们的口罩、消毒剂还有没有?”这是他经常挂在嘴边的一句话,他说最害怕的就是工作疏忽影响了战“疫”大局、关心不够损害了民警健康。
  由于县域较广,到各中队、卡点跑上一圈行程有300余公里,往往天不亮就出门,深夜才回家,一个月下来,让原本就身体清瘦的他又瘦了十多斤。
  而他的妻子——代静,作为政工民警,也一样奋战在阻击疫情一线,参与到了疫区返乡人员数据核查、隔离点值守等工作中来。孩子是父母的心头肉,夫妻二人的儿子出生才9个月,因为工作繁重,又是在疫情防控期间,两人更是很少有时间回家照料。有时候他们夫妻回到家,伸手去抱孩子的时候,孩子都不认识他们,看着那陌生的眼神,他们心里很是难受。
  在疫情防控工作启动不久,何志博的母亲就罹患重病入院治疗,但他仍全身心投入工作,每天工作结束后才到医院去看一看母亲。县局领导得知消息后第一时间把何志博从战“疫”一线强制撤了下来,让他回到医院照料母亲。熟料,2月2日晚噩耗传来,何志博母亲在医院不治去世。“非常时期,家事是小事,抗疫才是大事,我是党员,不能搞特殊。”何志博拒绝了领导和同事让他在家安心操办母亲丧事的好意,仅用一天一晚简单料理完母亲后事,就返回工作岗位,投入到忙碌的疫情防控工作中。
  他们携手“逆行”,并肩作战,相互鼓励,相互支持,把个人困难置之身后,把无情病毒挡在身前……

分享到:
上一条:宣汉:【五四专辑】战疫扬青春 砥砺再奋进 | 青春力量 使命担当 下一条:宣汉:宣汉县上峡学校开展防溺水安全工作会