首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  不同的岗位,却展现出宣汉青年同样的担当与作为,他们用行动书写担当,用责任守护健康,为战胜疫情贡献青春力量。本期给大家带来的是宣汉县环卫工人向华辉的故事。

  向华辉,宣汉环卫所垃圾清运作业车驾驶员。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以后,宣汉县环卫所接到了废弃口罩需要专项收集、清运和规范处理的通知,于是,他主动请缨,担任废弃口罩专用运输车驾驶员。
  废弃口罩是危险物品,容易造成二次污染,但他冒着近距离接触的感染风险,每天奔波各地,及时收集、清运废弃口罩。很多时候,为了降低病菌滋生和传播的可能性,垃圾运输车不等箱满就要及时清运。
  有时,吃饭吃到一半时就会接到电话,立即放下碗筷赶往中转站;有时,一直忙碌到晚上9点,才有时间休息;有时,工作量太多了,就只吃泡面垫垫肚子,吃完后继续投入忙碌的工作中。

  不管是寒风刺骨、还是阴雨绵绵,他始终坚持在岗。他觉得,虽然个人的力量有限,但能为为家乡的疫情防控做一些力所能及的贡献,才不愧这方水土的养育之恩。