首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为纪念“五四”运动101周年,传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导激励广大青年坚定信念,构建美丽和谐的文明校园。4月29日晚6:10,我校隆重召开了纪念“五四”表彰大会及新团员入团仪式活动,由于正值仿疫特殊时期,表彰大会主会场在学术报告厅,通过全校广播系统直播方式让全校学生参与。出席会议的有全体党政工团领导、接受表彰的老师和学生、全校各支部书记以及今年入团的新团员,本次大会由团委副书记程能建主持召开。

  本次大会在庄严肃穆的国歌中拉开了帷幕。迈入2020年,我国就经历了一场对抗新冠肺炎的“战疫”,200多位青春鲜活的生命就此陨落,在主持人的带领下,全场人员站立为在新冠肺炎病毒中逝去的同胞默哀一分钟。随后,工会主席于开德同志对本次活动致贺词。团委书记李正友也对团委过去一年的工作做了总结,并提出对未来的设想与期望。接着,党政工团领导分别宣读对集体和个人的表彰决定。根据团县委文件要求,开展校级红旗团支部、优秀团支部、优秀团干、教师优秀团员、优秀团干的评选活动,通过评选,表彰先进,树立典型,营造出“激流勇进、创优争先”的良好氛围。会议对优秀红旗团支部、优秀团干部、优秀团支部、教师优团等获奖者进行了表彰。大会进入第二环节,向以凯书记宣读了今年新团员名单,并由优秀青年教师为新团员佩戴团徽。团旗下,由宣誓代表带领着,40名新团员庄严宣誓,自愿加入团组织。宣誓过后,新团员们都面容庄重地聆听新老团员代表发言。新团员在发言中表达出能成为一名光荣的共青团员的激动之情,从她的言语中可以深刻感受到这一批新团员加入团组织的迫切心情及对组织的无比忠诚。他还表示一定会严格要求自己,积极进取,做好本职工作,在同学中带好头,争取做一名优秀的名副其实的共青团员。

  最后校党委副书记向以凯代表学校党政工团,向今天获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!并向全校青年教职员工和学生致以节日的问候!就做好今后团组织工作,向书记说到,要不忘昨天“雄关漫道真如铁”的苦难与辉煌,以“激扬青春”的朝气发扬“五四”精神,筑牢精神支柱,坚定理想信念。
  经过这次表彰大会,全校学生备受鼓舞,提高了本次表彰大会影响力,增强了学生仪式感教育。能够引导青少年们把五四精神进一步践行到实际行动中去。以舍我其谁的主人翁精神,以时不我待的机遇意识,建功青春,圆梦青春。

分享到:
上一条:宣汉:宣汉第二中学开展第十届青志协“美丽中国·青春行动”活动 下一条:宣汉:承五四精神,绽放青春力量 ——宣汉职中开展“五四青年节”系列活动