首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为全力保障疫情防控期间农民工赴粤返岗复工顺利开展,宣汉县委、县政府 “一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,积极与中国铁路西安局集团有限公司对接,开行宣汉籍农民工赴广东省返岗专列,采取“点对点、一站式”公路铁路联运直达服务的方式,坚持疫情防控与劳务输出并举,结合当地实际,采取有效措施,积极组织农民工返岗复工,确保两手抓、两不误。
  党有号召,团有行动。3月9日—10日,共青团宣汉县委充分发挥职能作用,组织青年志愿者切实履行志愿服务职责,以实际行动助力务工人员有序返岗。
序返岗。

2.jpg

身穿红马夹的青年志愿者们活跃在现场的各个角落:有的协助交警管制交通,有的为返岗人员提东西、拿行李,有的引导务工人员乘车……一个个忙碌的身影,一声声亲切的祝福,如同温暖的春风,吹进返岗人员心里,让他们倍感温暖。

1.jpg

4.jpg

6.jpg

33.jpg

  据悉,本次开行的两趟农民工返岗专列,共疏运2096人(3月9日760人,3月10日1336人),分别来自44个乡镇,他们将乘坐K4598次“爱心专列”分两批次发出直达惠州市。
  下一步,团县委将继续发挥组织引导、凝聚青年合力的职能作用,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,进一步助力农民工返岗复工,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控狙击战、助力脱贫攻坚奉献青春力量!

分享到:
上一条:宣汉:宣汉中学举行防疫期间特殊升旗仪式 下一条:宣汉:共青团宣汉县委开展“文明宣汉 青春同行”义务植树活动