首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    12月1日是“世界艾滋病日”。为普及有关艾滋病的科学知识,有效预防艾滋病的蔓延,增强学生的防艾意识,第32个“艾滋病日”来临之际,学校政教处召集全体教师及高年级学生在操场上举办了防艾健康教育知识讲座。此次讲座由欧校长主讲。

  主讲人向师生从艾滋病的流行趋势、传播途径、症状与检测、防治措施、艾滋病与人类等方面详细地介绍了艾滋病的相关基础知识和一些关于艾滋病的常识。人类是HIV的自然宿主,HIV主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物中,乳汁、唾液和泪液当中也能检测到病毒。目前发现的传播途径主要有3种:性传播、血液传播和母婴传播。他提醒大家,不要恐慌。由于HIV在自然环境中存活时间很短,因此它不会通过一般的社交接触或公共设施传播。与艾滋病病毒感染者和患者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病病毒。握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病。艾滋病病毒不会经马桶圈、电话、餐饮用具、卧具、游泳池或公共浴池等传播。蚊虫叮咬也不会传播HIV。

  此次讲座的成功举行,使师生了解了艾滋病防治相关知识。同时,呼吁师生正视艾滋,增强自身防患意识,树立正确的生活方式,为遏制艾滋病在我国的蔓延献出了自己的一份力量。

B7319E47C99393988CE61337AE8C0A64.jpg

分享到:
上一条:宣汉:铭记历史,砥砺前行——2019年博物馆流动展走进上峡学校 下一条:宣汉:宣汉职中圆满举办第十三届田径运动会