首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  11月25日,宣汉县王维舟纪念馆“博物馆流动展”走进上峡学校,学校师生进行了观摩。

  上午是十时许,经展出工作人员和学校领导统一安排,流动展板和一些文物在初中部的篮球场一字排开。学校政教处安排学生依次排队,有序地参观展板和实物。

  同学们来到展板前,认真地听着纪念馆工作人员的讲解:宣汉隶属四川省达州市,地处川、陕、鄂、渝结合部。早在4000多年前,就已经孕育出了一支血性阳刚、重情重义、骁勇善战的独特民族——巴人。这些兵器和物品是我们的祖先——巴人战争、生活的工具,他们在4000多年前创造了先进的文化,创造了灿烂的历史……

  同学们边听边看,议论纷纷。他们感叹我们家乡的发展历史,感叹家乡的历史变迁,感叹人类历史的厚重与精彩,感叹我们人类发展的不容易……

  同学们了解了罗家坝文化遗址出土的文物,感受了我们家乡的历史变迁。同学们纷纷表示:昨天,我们的祖先创造了灿烂的文化。今天,我们作为后人,一定要铭记历史,努力学习,创造更加灿烂美好的明天。

分享到:
上一条:宣汉:县人民医院眼科医生到胡家中学开展学生视力检测 下一条:宣汉:共同防“艾” 师生并进 ——上峡学校举办师生防艾知识讲座