首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:


  为深入学习贯彻习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作了解学生视力状况,1125日,县人民医院眼科医生到胡家中学开展学生视力检测。
  活动中,医务人员对每个学生的视力进行了认真细致地检查,并认真填写了《中小学生视力检查统计表》,让学生充分了解了自己眼睛的基本情况,帮助学生及时发现眼部问题,对于学生在预防眼睛疾病、保障用眼健康等方面都带来了积极的作用。
  检测完毕,为学生分析视力下降原因,对有近视、弱视以及斜视等问题的学生提出了针对性的保健意见和干预方法,让学生把握最佳治疗时间,让学生的视力得到及时康复。此次活动得到广大师生的一致好评。

分享到:
上一条:宣汉:珍重爱 预防“艾”——上峡学校教师开展“防艾”教育活动 下一条:宣汉:铭记历史,砥砺前行——2019年博物馆流动展走进上峡学校