首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    金秋的风景怡人性情,九月的开学别样美丽。为欢庆中华人民共和国成立70周年,切实教育引导全县青少年学生弘扬红军精神和爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,进一步促进宣汉青少年增本领、长才干。共青团宣汉县委和宣汉县少工委积极组织全县各中小学开展以“我与祖国发展共成长”为主题的“开学第一课”教育活动。

    东乡镇第二完全小学积极开展“开学第一课”教育活动,通过小品、唱歌等形式,表达少先队员对祖国的热爱。

    江口学校积极开展“祖国我想对你说”交流展示活动,活动现场,少先队员们踊跃发言,表达自己对祖国发展变化的心里话。

妗冭姳涓2.png

妗冭姳涓1.png

    桃花中学积极开展“我与祖国发展共成长”主题班会和“小小志愿者”志愿服务活动,用行动践行社会主义核心价值观。

    宣汉县希望小学积极开展“好队员在行动”主题班会,引导孩子们立志向、有梦想、热爱党,热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

    胡家镇第二中心小学积极开展“祖国我想对你说”交流展示活动,用绘画做板报的形式写下自己的誓言,表达对祖国母亲的热爱。

    南坝镇第二中心小学积极开展“我追梦 我成长”主题班会,引导孩子们从小树立远大理想,刻苦学习,发奋图强,争做新时代好少年。

宄板煄涓.png

    峰城中学积极开展朗诵国学经实践活动,同学们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,抒发对祖国母亲的赞扬和热爱。