首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    2019年9月12日,共青团宣汉县委职工丁黎一行人深入漆碑乡琵琶村,开展精准帮扶工作,对所联系的14户贫困家庭进行走访,为其送上了中秋节慰问品等浓浓的节日问候,与贫困户同过一个节,共享一份情。
 

 
    此次“同过一个节”帮扶慰问工作,真正让帮扶干部放下了架子、俯下了身子,融入到了贫困群众中去。团县委为琵琶村每户贫困户发放中秋月饼共14余份并祝福他们中秋快乐,在月饼发放过程中,帮扶干部详细地询问贫困户的身体健康、生产生活情况,认真倾听他们的困难诉求,并通过例举发生在贫困户身边的真实案例,鼓励他们依托政策支持,自立更生、自强不息,靠自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。
 

 
    通过此次走访慰问,进一步密切了帮扶干部与贫困户的关系,让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖。

分享到:
上一条:宣汉:公益情系山区孩子,崭新操场助力乡村体育教育 下一条:宣汉:我与祖国发展共成长·争做新时代好少年——宣汉县秋季“开学第一课”教育活动