首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    2019年8月5日上午10点,共青团宣汉县委在县委一楼会议室召开了宣汉县2019年度“逐梦计划”大学生社会实践活动见面交流会,会议由团县委办公室主任丁黎主持,全体“逐梦计划”实习大学生参加了会议。
    会上,全体实习生观看了“逐梦计划”介绍短片,短片采用了诙谐幽默的四川方言,生动形象的将逐梦计划的整个流程展示出来,让在座的大学生们进一步了解了“逐梦计划”。
 

 
    随后,逐梦计划实习生们分别进行了自我介绍,并对实习进行简单总结。
    在逐梦计划实习生代表总结发言环节,庆云乡政府实习生郑龙说到,十分感谢逐梦计划,感谢庆云乡扶贫办的几位领导对其不耐其烦的指导,他才能够在心灵上的获得成长、能力上得到增长。他说到在接下来的两年大学生涯里,他将继续将理论结合实践,补足缺点,不断进步。
    县税务局实习的刘蔚娇同学谈到,感谢逐梦计划给予她这个实习机会,实习虽短,但却学会了与人交流、沟通,增加了社会实践经验,拓宽了视野,对她的成长和发展具有重要的意义。她将继续秉承不忘初心的态度,砥砺奋进,继续前行。
    团县委实习生陈玲慧也谈到了她的感受,十分感激,指导和帮助过她的各位老师们,在这一个月里,她不仅收获了实践知识,也收获了友谊,还学会了耐心和细心。她将继续奔跑,用于逐梦。不忘初心,继续前进。
    会上,团县委副书记杨文进寄语实习生:一是要适应新环境、创造新成果,全身心投入工作中,积极适应工作环境,在实践中锻炼自己。二是要学习好榜样、奋斗新时代,注重积累工作经验,增强就业创业竞争能力。三是要严守工作纪律、服从组织安排,珍惜岗位,遵守纪律,服从安排,以认真负责的态度面对以后的学校和工作。
    当宣汉县创新创业主题曲《青春筑梦宣汉》响起,全体参会人员将目光投向了大屏幕,歌曲慷慨激昂、活力四射,表达了宣汉青年创新创业的激情,赞扬了他们勇于敢于创业奋发的精神,同时也鼓励在座的大学生,毕业后能够回到家乡自主创新创业,投身“大众创业,万众创新”的浪潮中,为家乡的繁荣与发展贡献一份力量。
 

    本次见面会在全体参会人员的大合唱《我和我的祖国》中圆满结束,在座的实习生把对祖国的热爱转化成青春能量,在基层的实习岗位上奉献青春、发光发热,热烈庆祝祖国成立70周年。