首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引领广大青年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,在建设繁荣美丽新宣汉中贡献青春力量。日前,宣汉县举行以“青春心向党·建功新时代”为主题的文艺汇演。

1_153252.jpg

    受县委书记唐廷教、县委副书记、县长冯永刚的委托,文艺汇演前,县委常委、县总工会主席马春霞致辞。

2_153239.jpg

    马春霞希望,在新的历史时期,全县广大青年要牢牢铭记五四运动留下的宝贵遗产和精神财富,不断从五四精神中汲取养分,做好五四精神的传承人,把个人的命运与祖国和人民的命运紧紧联系在一起,肩负起时代赋予的重任,勇于面对任何艰难险阻,在基层一线了解国情、增长本领,在艰苦奋斗中磨炼意志、汲取力量,在宣汉经济社会发展的主战场施展才华、开拓创业。

    文艺汇演在大合唱《五月的鲜花》中拉开序幕。演出分为百年追忆、激昂青春、逐梦未来三个篇章。诗朗诵《少年中国说》、情景舞蹈《黄河》表达了热血青年为祖国复兴前赴后继的精神,《青春之歌》联唱、啦啦操《我的未来式》、诗朗诵《青春,在这里绽放》充分展现了新时代团员青年拼搏进取、积极向上、奋发有为精神风貌,汇聚弘扬五四精神,铭记革命历史最美强音。一个接着一个的精彩的节目,洋溢了青春的气息,散发出青春的活力,赢得现场观众阵阵掌声,文艺汇演在歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

    县领导杨轶、张升国、任龙、陈明宏观看了文艺汇演。活动中还表彰了2018年度宣汉县“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团委”“五四红旗团支部”。