首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    4月10日,由共青团宣汉县委和宣汉县第二中学共同举办的“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别团日活动在王维舟纪念馆顺利开展。
    参加此次活动的有共青团达州市委书记张家芳、宣汉县委员会常委、县总工会主席马春霞、共青团宣汉县委副书记杨文进、宣汉县第二中学副校长李万以及共青团达州市委全体党员干部职工、宣汉县大学生西部计划志愿者、宣汉县第二中学的师生代表们,共计200余人。
    在宣二中军乐队庄严地演奏下,全体起立奏唱国歌,拉开本次活动的帷幕。

IMG_7263.jpg

    宣汉县委员会常委、县总工会主席马春霞对今年共青团的相关工作提出殷切希望。她要求团组织要切实做好青少年思想政治引领工作,团结带领青少年投身经济社会发展主战场,深化改革再出发,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。

IMG_7273.jpg

    宣二中优秀青年教师代表邓娟做“纪念五四运动100周年”主题微团课,同学们激情高昂,认真听课,踊跃答问。以及优秀团员代表符美江做团旗下的演讲,情绪饱满的演讲出自己作为共青团员的骄傲与缅怀革命先烈的尊敬之情。
    面向鲜红的团旗,新团员高声宣誓,激情澎湃;重温入团誓词,老团员回忆往事,感慨万千。各位领导为新团员佩戴团徽。随后家芳书记向青年团员们发出寄语,提出三点希望:一是把理想信念作为立身之本;二是把学习作为首要任务;三是做传承文明的先行军。

IMG_7410.jpg

K051$F%3)_8V0N(MZ_A{UZI.jpg

    最后在齐唱团歌下结束本次仪式,一行前往王维舟纪念馆参观,让大家铭记传承与发展红色文化,弘扬红军精神是每个人义不容辞的责任,尤其是在青春建功新时代的今天,更加不能忘本。

IMG_7502.jpg