首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    天地英雄气,千秋尚凛然。4月4日上午,共青团宣汉县委、宣汉县少工委、宣汉县江口学校组织少先队员、优秀青年代表共240人到宣汉县红军公园开展“传承·2019清明祭英烈”清明祭扫活动,引导广大青少年扬民族精神,强爱国志向。

3.png

    青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂,整齐嘹亮的国歌声在苍翠松柏间声声回荡。在庄严的烈士纪念碑前,全体少先队员重温入队誓词,牢记革命先烈的历史功勋;团县委副书记杨文进、江口学校校长何勇作为代表向革命先烈敬献花篮,少先队员和青年代表们依次向革命先烈敬献鲜花,全体鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

4.png

7.png

6.png

     随后,少先队员们前往王维舟纪念馆参观,通过了解革命先烈的感人事迹,领悟中华民族敢于斗争、勇于牺牲的大无畏精神。少先队员们纷纷表示:我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,今后一定认真学习、努力奋斗,现在做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,用实际行动传承先烈遗志,弘扬爱国精神。

11.png

1.png

2.png14.png

    活动结束后,少先队员们主动捡拾现场垃圾,争做时代新少年,用行动为星星火炬添辉,用信念为繁荣美丽新宣汉添彩。