首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想, 全面贯彻党的十九大和团十八大会议精神,落实“全团抓学校”的工作要求,推进团学改革再出发,提高青年团员的思想理论水平和政治素养,开学伊始,共青团宣汉县委积极组织号召全县中学团组织深入开展春季“开学第一堂团课”。
    活动中,学校各级团组织积极开展“网上主题团课”等“青年大学习”系列活动。同学们一起奏唱团歌,朗读《致四川学子的一封信》,观看《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》手绘动画等视频,重温入团誓词,学习团的知识,坚定理想,用理论武装自己,奋发图强,积极进取,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。“开学第一堂团课”进一步促进了学校青年的学习,有利于现代青年进一步牢固理想信念,发挥榜样作用。

鍥涘窛鐪佸姹夎亴涓氫腑涓撳鏍″浘鐗?1.jpg

四川省宣汉职业中专学校

澶╁彴涔$涓€鍫傚洟璇?.png

天台乡中心校

瀹f眽鍘跨浜屼腑瀛﹀煄鍏冲鏍″浘鐗?.png

宣汉县第二中学城关学校

瀹f眽鍘跨浜屼腑瀛﹀浘1.jpg

宣汉县第二中学

瀹f眽鍘挎鑺变腑瀛﹀浘鐗?.jpg

宣汉县桃花中学

宣汉县天生中学

宣汉中学来鹿学校

    据悉,团县委下一步的工作将继续强化思想引领,围绕脱贫攻坚、创新创业、职业素质、志愿服务、青少年健康成长多方面组织开展丰富多彩、积极向上的青春活动。充分挖掘青年力量,不忘初心,砥砺前行,为推动我县共青团工作进入崭新的局面而奋斗。