首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  7月5日上午,团十八大代表、共青团宣汉县委书记朱济君来到四川文理学院莲湖校区四楼会议室为四川文理学院团干部、青马工程学员学习团等团干部进行团的十八大会议精神宣讲。

瀹h1.png

  宣讲会上,朱济君同志首先从参加此次盛会的亲身感受入题,向大家介绍了中国共青团第十八次全国代表大会的召开情况。她说,开幕会上聆听了中央政治局常委王沪宁的致词让她心潮澎湃、备受鼓舞。朱济君对大会的主要精神作了重点宣讲,她指出,团十八大是在中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,党的十八大以来,习近平总书记高瞻远瞩,谋篇布局新时代,围绕青年工作提出了一系列重大战略思想、重大理论观点,形成了关于青年工作的重要思想,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,开辟了马克思主义青年观的新境界。大会全面总结和回顾了共青团过去五年的工作,并客观分析了存在的问题和挑战,提出了今后五年的主要任务。报告政治站位高,工作思路清,指导性强,为共青团工作提供了根本遵循,是纲领性文件,需要反复研读,认真学习,全力贯彻落实。

瀹h2.png

  宣讲会后,参加会议的团干们畅谈了学习团十八大精神的体会感受,分享了有关团十八大会议精神的学习心得。四川文理学院外国语学院团总支书记刘天表示,团的工作要制定一个中长期的发展规划,最终实现不忘跟党初心,牢记青春使命,牢记嘱托,把握新要求,把责任扛在肩头,化为行动!
  数学学院团总支书记周萍认为,共青团是党联系群众的纽带和桥梁,是党的助手和后备军,要广泛动员青年建工新时代,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好的服务青年,做广大青年信得过靠得住的贴心人。
教师教育学院团总支书记莫春梅认为一定要切实执行好“青年有困难,请找共青团”这项任务,要多关爱青少年,让青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住我们共青团,从而不断增强青年工作的吸引力、凝聚力和覆盖面。
  作为一名团学工作者,财经管理学院团总支书记黄文曦说:要善于从精神层面、价值层面与青年进行对话,要善于从人生观、世界观对青年进行引导,努力做到换位思考、平等对待、坦诚沟通。
  马克思主义学院、政法学院团总支兼职副书记邹梦溪以“青年”为主题词,对青年做了简洁而又深刻的描述,她说,团干部要积极倡导广大青年牢记紧跟党走的初心,牢记习总书记的教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,永葆奋斗精神。
  作为新时代的大学生,四川文理学院第九期“青马工程”学员代表王迪同学谈到应当紧紧抓住时代赋予的机遇,积极响应团中央号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合自身实际,做到“学而信、学而用、学而行”,凸显我们青年一代的精神风貌。
  据悉,宣汉共青团将在全县共青团组织中开展“团的十八大精神”学习宣传活动,努力做好团的十八大精神的宣讲工作,并将精神积极贯彻落实到共青团工作中。

瀹h3.png

分享到:
上一条:宣汉:共青团宣汉县委深入漆碑乡琵琶村开展精准帮扶工作 下一条:宣汉:共青团宣汉县委召开全县共青团系统党风廉政建设工作推进会