首页 > 区县信息 > 宣汉 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2018年7月3日,共青团宣汉县委书记朱济君,副书记向波一行5人联合宣汉县妇联深入漆碑乡琵琶村,开展精准帮扶工作,并对所联系的14户贫困家庭进行走访。

  此次帮扶活动,团县委和县妇联为琵琶村每户贫困户发放1头猪仔,共发放100头。在猪仔发放过程中,团县委书记朱济君亲切地与贫困户交流,鼓励他们坚定脱贫信心,希望他们能好好利用所学的养殖技术,用心养殖,并逐步积累经验,为后期发展养殖产业打下基础,通过发展产业最终脱贫奔康。
  帮扶活动结束后,团县委一行对贫困户进行了走访调研。走访调研过程中,团县委一行按照“一对多结对”帮扶责任分工,逐一深入帮扶对象家中,详细了解帮扶对象家中的生活现状等情况。仔细倾听他们在脱贫过程中遇到的困难,设身处地站在贫困户的角度与其商讨脱贫致富出路,鼓励他们自食其力、发奋图强,努力学习种养殖技术,大力发展现有产业,走出一条适合自己的脱贫之路。团县委一行表示,贫困户有难处可以及时与我们沟通协商,团县委也将充分发挥产业扶贫、教育扶贫的造血功能,帮助其早日走上脱贫致富之路。同时希望大家要坚信在党委、政府的领导和帮助下,一定能够早日实现脱贫致富。

分享到:
上一条:宣汉:共青团宣汉县委召开学习团十八大精神专题会议 下一条:宣汉:团十八大代表朱济君走进四川文理学院宣讲中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神