首页 > 区县信息 > 万源 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  文明始于心,创建在于行。为贯彻落实《关于印发<四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案>的通知》要求和市委、市政府的安排部署,深入推动爱国卫生运动的开展,引领广大团员青年助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。3月14日,团市委全体干部职工在社区街道卫生责任区开展了“周末卫生大扫除”活动,以实际行动助力省级卫生城市创建工作,推动青年志愿服务常态化发展。

  清洁行动中,志愿者们不怕脏、不怕累,坚持“不留一处卫生死角”,踊跃投入到卫生大扫除中。深入社区楼道,做到清理卫生无死角、重点领域大扫除。
  活动现场,大家手拿扫帚和簸箕等劳动工具,对责任区的垃圾进行彻底清理,团结协作、分工明确,有的清扫路面,有的清理墙壁、电杆上粘贴的小广告,活动场面井然有序。同时还向路过的群众和社区居民宣传卫生知识,呼吁群众加入到志愿者的行列中来。
  通过此次活动,志愿者们不仅用自己的实际行动整洁了社区街道环境,加深了周边居民对环境保护的认识,还为群众树立了爱护环境、保护环境的榜样,提高了群众主动参与保护环境的积极性,培养了爱护卫生的爱国主义情怀。

分享到:
上一条:万源:助力农民工返岗“春风行动”团团在行动 下一条:最后一页