首页 > 区县信息 > 万源 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步推进万源市共青团重点工作,积极响应上级团委号召,我委于11月15日在穗丰大酒店九楼会议室召开了2019年度第四季度重点工作推进会。会议由团市委副书记王文雅同志主持,各乡镇、学校及部分部门团委书记(负责人)100余人参会,团市委书记涂月出席作重要讲话。

  会上,团市委组宣部王玉就团员发展问题和“智慧团建”系统中团组织关系转接及团组织整顿的操作流程作了详细解说;办公室陈万年讲解了“青年大学习”的具体操作步骤和要求;青发部王绍传就团费收缴问题作了说明;办公室刘青青就规范基层团组织建设作了讲解;集体观看了团中央“智慧团建”线上业务培训视频。
  团市委书记涂月强调,团员发展、团组织关系转接、团组织整顿、青年大学习、团费收缴是共青团重点工作,是服务青少年的重要环节。我们要正确把握当前形势,把握工作方向,紧扣党政工作大局,带领青年奋勇建功;全面落实“从严治团”要求,不断加强共青团自身建设;重视青少年工作,切实围绕服务大局,服务好青少年。

团市委书记涂月讲话

团市委书记涂月作2019年度工作总结



现场答疑环节,大家发言踊跃
  本次会议务实践行了习近平总书记来川视察重要讲话精神以及中央、省委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,将有力助推全市共青团重点工作的落地落实。