首页 > 区县信息 > 达川 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    读书破万卷,下笔如有神。经共青团达州市达川区委的积极争取,2016年6月21日,由中国光华科技基金会与神华公益基金会合作实施的“神华爱心书屋”项目正式落户我区,此次“神华爱心书屋”公益项目共为我区大树镇光辉村小学、管村镇中心小学、赵固镇中心学校等8所中小学捐建“神华爱心书屋”,捐赠图书573件,共计30887册,涉及图书总价80余万。截止目前,已全部运送至各学校,并摆放至图书室供学生阅读。  
       
    据悉,神华公益基金会于2011年设立“神华爱心书屋”项目,旨在为缓解贫困地区读书难、看书难的状况,为西部地区中小学捐赠图书,以弘扬图书文化,培养和开拓青少年思维,促进民族地区经济、文化、教育发展。
       
    神华爱心书屋项目采取资助与实操相结合运作模式,依托中国光华科技基金会“书海工程”项目为公益平台,借助其成熟的项目经验和丰富的图书资源,根据各中小学校需求精心选择适合书籍,并分拣、包装、运送到边远学校。获赠这批图书,为我区中小学学生送去丰富的精神食粮,增加了他们课外阅读的图书种类,极大地丰富了他们的课外生活,对改善学校办学条件、提高教学水平、积极推动青少年事业良好发展起着重大意义。

分享到:
上一条:达川:团区委组织开展慰问老党员活动 下一条:达川:第三届“创青春”达州青年创新创业大赛达川分赛成功举办